1. 降機
航空会社係員の案内に従い航空機からお降りになり、検疫にお進みください。
2. 検疫
発熱等の体調に異常がある場合は、検疫官にお申し出ください。
3. 入国審査
入国審査場で入国審査をお受けください。
用意するもの
- パスポート
- 外国人入国記録カード(訪日外国人のお客様のみ必要)
4. 手荷物受取
手荷物受取所で出発時にお預けになった手荷物を指定された返却台でお引き取りください。
引き取り間違いを防ぐため、必ず手荷物引換証に記載されている番号と手荷物に付いているタグに記載されている番号を確認し、ご自身の手荷物であることを確かめてからお引き取りください。
用意するもの
- 手荷物引換証
5. 植物検疫・動物検疫
苗木・切り花・野菜・果実等の植物や対象の肉製品等を日本国内に持ち込む場合は、植物検疫カウンターや動物検疫カウンターで輸入検査をお受けください。
家畜伝染病や病害虫の侵入を防ぐため、植物や肉製品の持ち込みが制限されています。詳細は植物防疫所や動物検疫所のウェブページをご覧ください。
植物検疫情報(植物防疫所)
肉製品などのおみやげについて(動物検疫所)
用意するもの(植物検疫・動物検疫が必要なお客様のみ)
- 検査証明書
6. 税関手続き
あらかじめ「携帯品・別送品申告書」にご記入いただき、免税範囲を超えないお客さまは緑色の検査台、免税範囲を超えるお客様は赤色の検査台にお進みください。
ご用意いただくもの
- 手荷物
- 携帯品
- 携帯品・別送品申告書
7. 到着
全ての手続きが終了後、到着口からご退出ください。到着口から退出後は再入場できませんのでご注意ください。